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Rezeptarchiv
Monatsrezept (Nov. 2019): Kartoffelsuppe
- 1 große Zwiebel würfeln und in
- 1 TL Butterschmalz andünsten.
- ca. 250g Karotten und
- ca. 750g. mehligkochende Kartoffeln würfeln und mit anschwitzen. Mit
- 1 EL gekörnte Brühe in 1,2L Wasser ablöschen und Gemüse ca. 10 Minuten weichkochen. Alles pürieren und mit
- ca. 0,3L Milch aufgießen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist, dann mit Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss
- 1 EL Butter unterrühren. Ggf. mit Milch noch verlängern.
Als Toppings eignen sich ausgelassener Speck, geröstete Weißbrotwürfel, Wienerle-Scheiben, Kürbiskernöl oder Wald-Salz (gibt’s bei Beate von „Wald&Kräuter“).
Guten Appetit!
Monatsrezept (Okt. 2019): Eichhörnchenbrot
5 Eier mit 300g Zucker schaumig schlagen, mit geriebener Schale einer Zitrone und dem Saft, 1 gehäufter EL Lebkuchengewürz, je 1 Päckchen Orangeat und Zitronat (fein gewiegt) und 800g geriebenen Haselnüssen (wer hat und mag, kann 2 EL Hanfmehl dazugeben) vermischen und einige Stunden ruhen lassen. Dann Masse zwischen eckige Oblaten ca. 1 cm dick verteilen und 20 min. bei 170°C backen. Nach dem Abkühlen in ca. 3×3 cm große Quadrate schneiden und die Kanten in Kuvertüre tauchen.
Schmeckt nicht nur Eichhörnchen gut!!