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  • 1 große Zwiebel würfeln und in
  • 1 TL Butterschmalz andünsten.
  • ca. 250g Karotten und
  • ca. 750g. mehligkochende Kartoffeln würfeln und mit anschwitzen. Mit
  • 1 EL gekörnte Brühe in 1,2L Wasser ablöschen und Gemüse ca. 10 Minuten weichkochen. Alles pürieren und mit
  • ca. 0,3L Milch aufgießen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist, dann mit Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss
  • 1 EL Butter unterrühren. Ggf. mit Milch noch verlängern.

Als Toppings eignen sich ausgelassener Speck, geröstete Weißbrotwürfel, Wienerle-Scheiben, Kürbiskernöl oder Wald-Salz (gibt’s bei Beate von „Wald&Kräuter“).

Guten Appetit!


5 Eier mit 300g Zucker schaumig schlagen, mit geriebener Schale einer Zitrone und dem Saft, 1 gehäufter EL Lebkuchengewürz, je 1 Päckchen Orangeat und Zitronat (fein gewiegt) und 800g geriebenen Haselnüssen (wer hat und mag, kann 2 EL Hanfmehl dazugeben) vermischen und einige Stunden ruhen lassen. Dann Masse zwischen eckige Oblaten ca. 1 cm dick verteilen und 20 min. bei 170°C backen. Nach dem Abkühlen in ca. 3×3 cm große Quadrate schneiden und die Kanten in Kuvertüre tauchen.

Schmeckt nicht nur Eichhörnchen gut!!