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- | === Rezept des Monats === | + | === Rezept des Monats |
- | <wrap hi>Eichhörnchenbrot</ | + | <wrap hi>Kartoffelsuppe</ |
+ | * **1 große Zwiebel** würfeln und in | ||
+ | * **1 TL Butterschmalz** andünsten. | ||
+ | * **ca. 250g Karotten** und | ||
+ | * **ca. 750g. mehligkochende Kartoffeln** würfeln und mit anschwitzen. Mit | ||
+ | * **1 EL gekörnte Brühe** in 1,2L Wasser ablöschen und Gemüse ca. 10 Minuten weichkochen. Alles pürieren und mit | ||
+ | * **ca. 0,3L Milch** aufgießen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist, dann mit Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss | ||
+ | * **1 EL Butter** unterrühren. Ggf. mit Milch noch verlängern. | ||
- | **5 Eier** mit **300g Zucker** schaumig schlagen, mit **geriebener Schale einer Zitrone und dem Saft**, **1 gehäufter EL Lebkuchengewürz**, **je 1 Päckchen Orangeat und Zitronat | + | Als Toppings eignen sich ausgelassener Speck, geröstete Weißbrotwürfel, Wienerle-Scheiben, Kürbiskernöl oder Wald-Salz |
- | (wer hat und mag, kann 2 EL Hanfmehl dazugeben) vermischen und einige Stunden ruhen lassen. Dann Masse zwischen eckige Oblaten ca. 1 cm dick verteilen und 20 min. bei 170°C backen. Nach dem Abkühlen in ca. 3x3 cm große Quadrate schneiden und die Kanten in Kuvertüre tauchen. | + | |
- | **Schmeckt nicht nur Eichhörnchen gut!!** | + | Guten Appetit! |
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