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monatsrezept [2019/11/14 19:58] – angelegt adminmonatsrezept [2019/11/14 20:02] – [Monatsrezept (Okt. 2019): Eichhörnchenbrot] admin
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 ===== Rezeptarchiv ===== ===== Rezeptarchiv =====
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 ==== Monatsrezept (Nov. 2019): Kartoffelsuppe ==== ==== Monatsrezept (Nov. 2019): Kartoffelsuppe ====
 +  * **1 große Zwiebel** würfeln und in
 +  * **1 TL Butterschmalz** andünsten.
 +  * **ca. 250g Karotten** und
 +  * **ca. 750g. mehligkochende Kartoffeln** würfeln und mit anschwitzen. Mit 
 +  * **1 EL gekörnte Brühe** in 1,2L Wasser ablöschen und Gemüse ca. 10 Minuten weichkochen. Alles pürieren und mit 
 +  * **ca. 0,3L Milch** aufgießen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist, dann mit Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss 
 +  * **1 EL Butter** unterrühren. Ggf. mit Milch noch verlängern.
  
 +Als Toppings eignen sich ausgelassener Speck, geröstete Weißbrotwürfel, Wienerle-Scheiben, Kürbiskernöl oder Wald-Salz (gibt’s bei Beate von "Wald&Kräuter"). 
  
 +Guten Appetit!
  
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 ==== Monatsrezept (Okt. 2019): Eichhörnchenbrot ==== ==== Monatsrezept (Okt. 2019): Eichhörnchenbrot ====
  
-**5 Eier** mit **300g Zucker** schaumig schlagen, mit **geriebener Schale einer Zitrone und dem Saft**, **1 gehäufter EL Lebkuchengewürz**, **je 1 Päckchen Orangeat und Zitronat (fein gewiegt)** und **800g geriebenen Haselnüssen** +  * **5 Eier** mit  
-(wer hat und mag, kann 2 EL Hanfmehl dazugeben) vermischen und einige Stunden ruhen lassen. Dann Masse zwischen eckige Oblaten ca. 1 cm dick verteilen und 20 min. bei 170°C backen. Nach dem Abkühlen in ca. 3x3 cm große Quadrate schneiden und die Kanten in Kuvertüre tauchen.+  * **300g Zucker** schaumig schlagen, mit  
 +  * **geriebener Schale einer Zitrone und dem Saft**,  
 +  * **1 gehäufter EL Lebkuchengewürz**,  
 +  * **je 1 Päckchen Orangeat und Zitronat (fein gewiegt)** und  
 +  * **800g geriebenen Haselnüssen** (wer hat und mag, kann 2 EL Hanfmehl dazugeben) vermischen und einige Stunden ruhen lassen.  
 +Dann Masse zwischen eckige Oblaten ca. 1 cm dick verteilen und 20 min. bei 170°C backen. Nach dem Abkühlen in ca. 3x3 cm große Quadrate schneiden und die Kanten in Kuvertüre tauchen.
  
 **Schmeckt nicht nur Eichhörnchen gut!!** **Schmeckt nicht nur Eichhörnchen gut!!**
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