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 ===== Aktuelles ===== ===== Aktuelles =====
  
-<wrap hi>**!!! TERMINÄNDERUNG WEIHNACHTSFEIER !!!**</wrap>+[[:baumschnittkurs-2020]]
  
-<WRAP center round info 100%> +[[:hanf-2020]]
-Unsere Weihnachtsfeier findet nicht am 30.11.2019 statt, sondern wurde **verlegt auf den 14.12.2019.**     +
-</WRAP>+
  
-[[:adventsmarkt-2019]]+[[:jhv-2020]]
  
-[[:vortrag-2019]]+==== Monatsrezept (Mrz. 2020)Brotaufstrich "Lebenswurst" ====
  
-[[:blumenzwiebeln-2019]]+Hier ein Rezept, das in Konsistenz, Aussehen und Geschmack einer Leberwurst recht nahekommt, aber absolut vegan ist! Im Übrigen lässt sich die Lebenswurst besonders gut im Thermomix oder ähnlichen Geräten herstellen, da sie hier besonders cremig wird.
  
-{{:images:2019:blumenzwiebeln2.jpg?nolink&400|}}+  * **150 g Sonnenblumenkerne** mahlen (im Mixer auf höchster Stufe bzw. Stufe 9 für 30 Sekunden) und zur Seite stellen, 
 +  * **150 g Zwiebel** und 
 +  * **100 g Apfel** im Mixer 5 Sek. zerkleinern und mit  
 +  * **2 EL Sonnenblumenöl** (bei 85 Grad) 3 Minuten andünsten, dann die gemahlenen Sonnenblumenkerne sowie 
 +  * **3 EL Majoran (getrocknet)** und 
 +  * **70 g Sonnenblumenöl** und 
 +  * **1 TL Salz** und 
 +  * **1/2 TL Pfeffer (gemahlen)** dazugeben und im Mixer 30 Sekunden (im Thermomix bei Stufe 5,5 mit Spatel) pürieren. Wer mag, kann abschließend ... 
 +  * **2 EL Röstzwiebeln** vorsichtig untermischen.
  
-[[:kuerbisernte-2019]]+Voilà, schon fertig! Die Lebenswurst in saubere Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Sie hält sich etwa 2 Wochen. 
  
-{{:images:2019:kuerbisernte2.jpg?nolink&400|}} +**Guten Appetit!**
-----+
  
-=== Rezept des Monats (November)=== 
  
-<wrap hi>Kartoffelsuppe</wrap> 
  
-  * **1 große Zwiebel** würfeln und in 
-  * **1 TL Butterschmalz** andünsten. 
-  * **ca. 250g Karotten** und 
-  * **ca. 750g. mehligkochende Kartoffeln** würfeln und mit anschwitzen. Mit  
-  * **1 EL gekörnte Brühe** in 1,2L Wasser ablöschen und Gemüse ca. 10 Minuten weichkochen. Alles pürieren und mit  
-  * **ca. 0,3L Milch** aufgießen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist, dann mit Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss  
-  * **1 EL Butter** unterrühren. Ggf. mit Milch noch verlängern. 
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-Als Toppings eignen sich ausgelassener Speck, geröstete Weißbrotwürfel, Wienerle-Scheiben, Kürbiskernöl oder Wald-Salz (gibt’s bei Beate von "Wald&Kräuter").  
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-Guten Appetit! 
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-=== Bilder unserer Blumenwiesenaktion === 
-20.8.2019: Unser Vereinsmitglied Peter Tennert hat uns Fotos bereitgestellt, die zeigen wie schön in seinem Garten unser verteilter Blumensamen eine Blühwiese gezaubert hat. 
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-{{:images:2019:blumenwiese1.jpg?nolink|}} 
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-{{:images:2019:blumenwiese2.jpg?direct&182|}} 
-{{:images:2019:blumenwiese3.jpg?direct&182|}} 
-{{:images:2019:blumenwiese4.jpg?direct&182|}} 
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